Ementa

Desenvolvimento e metamorfose dos insetos. Importância da criação de insetos em laboratório. Etapas de um estudo biológico utilizando substratos alimentares naturais e artificiais. Exigências térmicas e hídricas dos insetos. Dimorfismo sexual e diapausa em insetos. Princípios de nutrição de insetos: exigências nutricionais. Dietas para insetos de importância agrícola: composição, preparo e exemplos. Tipos de criação de insetos. Criação massal de insetos. Controle de qualidade de populações de laboratório. Modelos de laboratórios e exigências sanitárias para trabalhos utilizando dietas artificiais. Técnicas de criação de insetos de diferentes Ordens para estudos biológicos, ecológicos, fisiológicos, toxicológicos, etc. Critérios para avaliar se uma dieta é satisfatória: morfológicos, biométricos, nutricionais e tabelas de vida.

Professor Responsável pela Disciplinas

DR. MAURO SILVEIRA GARCIA
Matrícula do SIAPE: 0421726

DURAÇÃO

17 Semanas

CARGA HORÁRIA

68 horas

LOCAL

Campus UFPEL