Ementa
Reconhecimento de insetos, ácaros e ratos que atacam os produtos armazenados. Expurgo, pulverização de proteção, termonebulização e controle de ratos. Avaliação dos fatores bióticos e abióticos que afetam o desenvolvimento dos insetos e ácaros no armazém. Métodos alternativos de armazenamento, pecularidades e controles diferenciados. Estimativas de perdas provocadas pelas pragas que afetam os produtos armazenados. Potencial biótico e cíclo biológico dos principais insetos de produtos armazenados. Tipos de prejuízos que os insetos, ácaros e ratos causam aos
produtos armazenados. Técnicas de amostragem e determinação de perdas e níveis de infestação. Medidas de controle: variedades, colheita, secagem, profilaxia do local de armazenagem, expurgo e medidas de proteção. Toxicologia e riscos dos gases, cuidados, equipamentos protetores de gás e
equipamentos detectores de gás. Procedimentos com a aplicação do gás em diferentes condições de armazenamento. Uso de raticidas anticoagulantes, neurotóxicos e preparo de iscas. Medidas alternativas de controle de pragas em grãos armazenados.
Professor Responsável pela Disciplinas
Dr. Alci Enimar Loeck
Matrícula do SIAPE: 0420275